Orang dengan kolesterol tinggi harus
menghindari penggunaan makanan berlemak jenuh seperti daging, telur, susu
murni, keju dan mentega. Semakin sedikit Anda makan, semakin banyak margarin, kue kering, mie. Karena
makanan ini mengandung asam lemak transat tingkat tinggi, mereka dapat
meningkatkan kadar kolesterol darah. Sebagai gantinya, Anda harus aktif
menggunakan makanan tinggi serat larut, termasuk jeruk, apel, blueberry, wortel, jeruk, lemon, kurma
dan sebagainya. Juga gunakan beberapa makanan yang mengandung Stanol dan stenol
pada tanaman seperti kuman, dedak gandum, tahu, almond mengurangi kolesterol
jahat LDL.
Nutrisi
untuk orang dengan kolesterol tinggi
Dokter mengatakan produk daging akan
menghasilkan sekitar dua pertiga dari lemak jenuh yang diserap tubuh melalui
diet. Namun, jika Anda memiliki kolesterol tinggi, tidak perlu berpantang
daging sepenuhnya. Anda dapat memilih dan mengolah daging dengan cara yang kami
rekomendasikan di bawah ini untuk memastikan nutrisi yang sehat dan tidak
meningkatkan lemak darah:
- Daging merah: Daging merah seperti sapi dan babi ... Anda masih bisa menggunakannya. Penting bagi Anda untuk memilih daging tanpa lemak seperti daging pantat, tenderloin, karena mengandung paling sedikit lemak. Selama pemrosesan, Anda tidak harus menggorengnya tetapi merebusnya untuk menghilangkan lemak maksimum. Beberapa makanan disiapkan dari daging seperti sosis, bacon, atau organ hewani, jadi Anda harus abstain.
- Unggas: Jika Anda ingin mengurangi kolesterol dalam tubuh Anda, gunakan unggas tanpa kulit. The American Heart Association mengatakan semua daging unggas memiliki sekitar 70 - 80mg / 100gr kolesterol. Mengangkat kulit serta daging hitam akan membantu mengurangi lemak. Alih-alih memasak dalam masakan yang digoreng, rebus, kukus, atau dipanggang karena akan lebih sehat.
- Ikan berlemak: Banyak pasien dengan lemak darah tinggi secara keliru percaya bahwa daging berlemak tinggi akan menyebabkan kolesterol tinggi dalam tubuh. Bahkan, ikan berlemak yang mengandung asam lemak omega-3 direkomendasikan oleh University of Maryland Medical Center untuk membantu mengurangi kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL). Karena itu, ikan berlemak seperti salmon, mackerel, dan tuna akan sangat bermanfaat bagi penderita kolesterol tinggi. Setiap minggu Anda harus makan setidaknya dua kali piring yang terbuat dari ikan.
0 komentar:
Posting Komentar